Курица с овощами и перцем хариса

23.10.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами и перцем хариса
Блюдо из иранской кухни, сочетающее нежное куриное филе с овощами, приготовленное в глиняном горшке с использованием острого перца хариса и ароматных специй. Сочная начинка обволакивает мясо, создавая насыщенный вкус, характерный для иранской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 150 г
  • 200 г помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка перца хариса
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки сумака
  • 100 мл воды
  • 50 г кешью
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, чеснок — тонкими пластинками.
Шаг 2
В глиняном горшке обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте морковь, помидоры, чеснок, перец хариса, куркуму, сумак, соль и черный перец. Перемешайте и залейте водой.
Шаг 4
Поставьте горшок в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, и запекайте 40 минут.
Шаг 5
За 10 минут до окончания готовки добавьте кешью, аккуратно перемешайте и продолжайте запекать.
Шаг 6
Снимите горшок из духовки, дайте блюду немного остыть, затем подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг