Курица с овощами и соусом из морской капусты
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой японскую кухню, где курица сочетается с разнообразными овощами и соусом из морской капусты, придающим блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо подается горячим и хорошо сочетается с рисом.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- морковь - 100 г
- огурец - 100 г
- редиска - 50 г
- морская капуста - 50 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 10 г
- лук красный - 1 шт.
- соль - 5 г
- перец черный - 3 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите морковь, огурец, редиску и морскую капусту. Добавьте соевый соус, имбирь, лук, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте курицу: разогрейте сковороду, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте подготовленный соус и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Украсьте блюдо свежим огурцом и зеленью, если есть. Подавайте горячим с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
970 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
