Курица с овощами и соусом из морской капусты

19.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с овощами и соусом из морской капусты
Этот рецепт представляет собой японскую кухню, где курица сочетается с разнообразными овощами и соусом из морской капусты, придающим блюду уникальный вкус и аромат. Блюдо подается горячим и хорошо сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • морковь - 100 г
  • огурец - 100 г
  • редиска - 50 г
  • морская капуста - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 10 г
  • лук красный - 1 шт.
  • соль - 5 г
  • перец черный - 3 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите морковь, огурец, редиску и морскую капусту. Добавьте соевый соус, имбирь, лук, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Приготовьте курицу: разогрейте сковороду, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте подготовленный соус и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Украсьте блюдо свежим огурцом и зеленью, если есть. Подавайте горячим с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 970 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг