Курица с овощами и травами

29.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с овощами и травами
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную с ароматными овощами и свежими травами, что делает его идеальным сочетанием вкуса и питательности. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая насыщенность заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 штуки помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок розмарина
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл бальзамического уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, болгарский перец, лук и морковь тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 5 минут до прозрачности. Введите морковь и болгарский перец, тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, залейте бальзамическим уксусом. Добавьте розмарин и петрушку, перемешайте. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите с огня, посолите и поперчите. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг