Курица с овощами и травами
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную с ароматными овощами и свежими травами, что делает его идеальным сочетанием вкуса и питательности. Подается с хлебом или рисом, подчеркивая насыщенность заправки из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 штуки помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок розмарина
- 1 пучок петрушки
- 50 мл бальзамического уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2 см, болгарский перец, лук и морковь тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 5 минут до прозрачности. Введите морковь и болгарский перец, тушите 10 минут.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, залейте бальзамическим уксусом. Добавьте розмарин и петрушку, перемешайте. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 5
Снимите с огня, посолите и поперчите. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
