Курица с овощами и травами по-итальянски
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, свежих овощей и ароматных трав, приготовленное в духовке. Блюдо получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря натуральному томатному соусу и медленному запеканию.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г баклавы
- 100 г
- 50 г петрушки
- 100 мл оливкового масла
- 200 г томатного соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, баклаву и морковь тонкими ломтиками, петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Поместите курицу в форму для запекания, смажьте томатным соусом, равномерно распределите овощи и петрушку.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, запекайте 35 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте орегано и подавайте с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
3 мкг
