Курица с овощами и травами по-итальянски

13.05.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами и травами по-итальянски
Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, свежих овощей и ароматных трав, приготовленное в духовке. Блюдо получается сочным, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря натуральному томатному соусу и медленному запеканию.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г баклавы
  • 100 г
  • 50 г петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г томатного соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, баклаву и морковь тонкими ломтиками, петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Поместите курицу в форму для запекания, смажьте томатным соусом, равномерно распределите овощи и петрушку.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, запекайте 35 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте орегано и подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг