Курица с овощами и травами в сливочном соусе
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и ароматный сливочный соус, приготовленный с использованием трав и сыра. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально подходит для ужина в уютной обстановке.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 200 г шпината
- 150 г шампиньонов
- 200 г пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний лук
- 300 мл кокосового молока
- 100 г сыра пармезан
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко, грибы тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте грибы и лавровый лист, тушите 10 минут. Влейте шпинат, перемешайте и готовьте 2 минуты. Введите соль и перец. Смешайте соус с пастой, добавьте тертый пармезан. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду. Добавьте пасту в сковороду с соусом, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и проварите 5 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
