Курица с овощами и травами в сливочном соусе

24.07.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с овощами и травами в сливочном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и ароматный сливочный соус, приготовленный с использованием трав и сыра. Подается с рисом или свежим хлебом, идеально подходит для ужина в уютной обстановке.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г шпината
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний лук
  • 300 мл кокосового молока
  • 100 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко, грибы тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте кокосовое молоко, добавьте грибы и лавровый лист, тушите 10 минут. Влейте шпинат, перемешайте и готовьте 2 минуты. Введите соль и перец. Смешайте соус с пастой, добавьте тертый пармезан. Перемешайте и подавайте.
Шаг 2
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду. Добавьте пасту в сковороду с соусом, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и проварите 5 минут. Уберите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг