Курица с овощами и зирфой

18.11.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами и зирфой
Гармоничное блюдо дагестанской кухни, где нежная курица сочетается с ароматными овощами и специей зирфой. Тушение в оливковом масле придает мясу сочность, а овощи придают блюду яркий вкус и насыщенный цвет. Подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка зирфы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, помидоры — дольками. Лимон порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Введите морковь и тушите 5 минут. Добавьте помидоры и зирфу, перемешайте.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, залейте водой (около 300 мл), посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей уложите лимонные ломтики на поверхность блюда и подогрейте 5 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг