Курица с овощами на шпажках

09.05.2024
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами на шпажках
Ароматные куриные шпажки с овощами, приготовленные с использованием традиционных сирийских специй. Блюдо сочетает нежное мясо, сладкий болгарский перец, лук и помидоры, обжаренные до хрустящей корочки. Подается с зеленым луком и оливковым маслом, добавляя свежести и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 3 штуки помидоров
  • по вкусу зеленый лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 чайная ложка кинзы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1,5 см. Порежьте болгарский перец, лук и помидоры тонкими ломтиками. Нарвите зеленый лук.
Шаг 2
Смешайте кинзу, корицу, гвоздику, соль и черный перец в миске. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Замаринуйте курицу и овощи в этой смеси на 20 минут.
Шаг 3
Нанизайте курицу и овощи на шпажки, чередуя компоненты. Обжарьте на решетке гриля или сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив зеленым луком и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг