Курица с овощами на шпажках
Кухня
сирийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
сирийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматные куриные шпажки с овощами, приготовленные с использованием традиционных сирийских специй. Блюдо сочетает нежное мясо, сладкий болгарский перец, лук и помидоры, обжаренные до хрустящей корочки. Подается с зеленым луком и оливковым маслом, добавляя свежести и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки болгарского перца
- 1 штука лука
- 3 штуки помидоров
- по вкусу зеленый лук
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка кинзы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1,5 см. Порежьте болгарский перец, лук и помидоры тонкими ломтиками. Нарвите зеленый лук.
Шаг 2
Смешайте кинзу, корицу, гвоздику, соль и черный перец в миске. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Замаринуйте курицу и овощи в этой смеси на 20 минут.
Шаг 3
Нанизайте курицу и овощи на шпажки, чередуя компоненты. Обжарьте на решетке гриля или сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив зеленым луком и каплей оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
