Курица с овощами по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Насыщенный и ароматный арабский блюдо с нежной курицей, свежими овощами и специями, приготовленное в духовке. Сочная начинка из фарша, тушенных овощей и пряных трав, дополненная рисом, создаёт баланс вкуса и текстуры. Идеально подходит для семейных обедов и ужинов.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г помидоров
- 100 г
- 50 г зеленого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка кориандра
- по вкусу соль и перец
- 100 г риса
- 200 мл бульона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Натрите морковь и зеленый перец на терке.
Шаг 2
Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, куркуму и кориандр, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте натертые овощи, посолите и поперчите. Налейте бульон, поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 4
Параллельно сварите рис по инструкции. Смешайте с запеченным фаршем и овощами перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
