Курица с овощами по-арабски

16.04.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами по-арабски
Насыщенный и ароматный арабский блюдо с нежной курицей, свежими овощами и специями, приготовленное в духовке. Сочная начинка из фарша, тушенных овощей и пряных трав, дополненная рисом, создаёт баланс вкуса и текстуры. Идеально подходит для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров
  • 100 г
  • 50 г зеленого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка кориандра
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г риса
  • 200 мл бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Натрите морковь и зеленый перец на терке.
Шаг 2
Обжарьте лук с чесноком в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, куркуму и кориандр, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте натертые овощи, посолите и поперчите. Налейте бульон, поставьте в духовку на 25 минут.
Шаг 4
Параллельно сварите рис по инструкции. Смешайте с запеченным фаршем и овощами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг