Курица с овощами по-дагестански

10.11.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами по-дагестански
Это блюдо сочетает нежную курицу с овощами, приготовленными в традиционной дагестанской манере. Вкусное сочетание ароматных специй, свежих овощей и мягкой курицы делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола. Основные ингредиенты включают курицу, лук, морковь, картофель и лесные грибы, приготовленные в одном соусе.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 1 стакан риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Очистите грибы и нарубите их.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
Положите курицу в сковороду, перемешайте, добавьте зиру и куркуму. Тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Влейте воду (200 мл), добавьте картофель и грибы. Варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Всыпьте рис, перемешайте и варите еще 10 минут, пока он не сварится. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг