Курица с овощами по-дагестански
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с овощами, приготовленными в традиционной дагестанской манере. Вкусное сочетание ароматных специй, свежих овощей и мягкой курицы делает его идеальным для семейного ужина или праздничного стола. Основные ингредиенты включают курицу, лук, морковь, картофель и лесные грибы, приготовленные в одном соусе.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 200 г свежих лесных грибов
- 1 стакан риса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Очистите грибы и нарубите их.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
Положите курицу в сковороду, перемешайте, добавьте зиру и куркуму. Тушите 10 минут под крышкой.
Шаг 4
Влейте воду (200 мл), добавьте картофель и грибы. Варите на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Всыпьте рис, перемешайте и варите еще 10 минут, пока он не сварится. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Дайте блюду настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
