Курица с овощами по-грузински

07.12.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами по-грузински
Ароматное блюдо грузинской кухни, где нежная курица сочетается с овощами, приготовленными в богатом соусе из томатов, хмеля и укропа. Мясо получается сочным, а овощи — насыщенными и хрустящими. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г курицы (грудка или филе)
  • 200 г томатов
  • 100 г лука
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, болгарский перец — кружочками, морковь — мелкими кубиками. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные томаты и лимонный сок. Посыпьте укропом, чесноком, солью и черным перцем. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте болгарский перец и тушите еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг