Курица с овощами по-ирански

21.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами по-ирански
Сочный итальянский куриный суп с овощами, приготовленный с использованием традиционных иранских специй. Барбарис придаёт блюду уникальный кислый вкус, а лук и чеснок создают насыщенный аромат. Вкусно подавать с рисом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. барбариса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • 100 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте барбарис, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте рис, варите до готовности, 10 минут. Подавайте горячим с зелёным чаем или хлебом.
Шаг 2
Если блюдо получилось слишком густым, добавьте немного воды. Для аромата можно используйте свежую петрушку или кинзу, добавленную в конце варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг