Курица с овощами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный итальянский куриный суп с овощами, приготовленный с использованием традиционных иранских специй. Барбарис придаёт блюду уникальный кислый вкус, а лук и чеснок создают насыщенный аромат. Вкусно подавать с рисом или лепёшками.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. барбариса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 л воды
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук тонкими кольцами, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте. Добавьте барбарис, соль и перец. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Влейте рис, варите до готовности, 10 минут. Подавайте горячим с зелёным чаем или хлебом.
Шаг 2
Если блюдо получилось слишком густым, добавьте немного воды. Для аромата можно используйте свежую петрушку или кинзу, добавленную в конце варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
98 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
