Курица с овощами по-неаполитански

28.09.2024
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами по-неаполитански
Традиционное итальянское блюдо, в котором курица тушится с овощами в ароматном томатном соусе. Добавлены нотки бальзамического уксуса и свежих трав, что делает его сочным и насыщенным. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая насыщенный вкус итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе или ножки)
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • по вкусу соль и черный перец
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук, морковь и болгарский перец — тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте базилик, орегано, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, влейте бальзамический уксус и перемешайте. Дайте соусу настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или свежим хлебом, украсьте базиликом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг