Курица с овощами по-неаполитански
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное итальянское блюдо, в котором курица тушится с овощами в ароматном томатном соусе. Добавлены нотки бальзамического уксуса и свежих трав, что делает его сочным и насыщенным. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая насыщенный вкус итальянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или ножки)
- 1 лук репчатый
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 4 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- по вкусу соль и черный перец
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук, морковь и болгарский перец — тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте базилик, орегано, соль и перец. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, влейте бальзамический уксус и перемешайте. Дайте соусу настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом или свежим хлебом, украсьте базиликом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
96 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
