Курица с овощами по-осетински

Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами по-осетински
Классическое блюдо осетинской кухни, сочетающее нежную курицу с ароматными овощами и специями. Вкусный, сытный и насыщенный запахом хмели-сунели. Подходит для семейных ужинов и праздничных застолий. Осетинская кухня известна сочетанием простых продуктов с яркими пряными нотками, что делает это блюдо особенно популярным в регионе.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средних лука
  • 3 помидора
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл воды
  • 50 г сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, помидоры — дольками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, помидоры и хмели-сунели. Посыпьте солью, залейте водой и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3
Снимите фольгу, посыпьте поверхность тертым сыром и запекайте ещё 10 минут до появления хрустящей корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг