Курица с овощами по-пакистански в кисло-сладком соусе

01.03.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами по-пакистански в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренные овощи и ароматный кисло-сладкий соус с пряными нотками. Вкусная, сытная и идеально подходящая для семейных обедов или ужинов. Соус готовится из яблочного уксуса, меда и специй, что придаёт блюду уникальный пакистанский колорит.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 2
  • 1 помидор
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г кукурузы (консервированной или свежей)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, морковь и помидор тонкими ломтиками. Кукурузу нарежьте или используйте консервированную.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистой корочки. Удалите её и оставьте в стороне.
Шаг 3
На том же масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и помидор. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте уксус, добавьте мед, кардамон, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, добавьте кукурузу. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кинзой или свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг