Курица с овощами по-пакистански в кисло-сладком соусе
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, обжаренные овощи и ароматный кисло-сладкий соус с пряными нотками. Вкусная, сытная и идеально подходящая для семейных обедов или ужинов. Соус готовится из яблочного уксуса, меда и специй, что придаёт блюду уникальный пакистанский колорит.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 2
- 1 помидор
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г кукурузы (консервированной или свежей)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, морковь и помидор тонкими ломтиками. Кукурузу нарежьте или используйте консервированную.
Шаг 2
В сковороду добавьте масло, нагрейте и обжарьте курицу до золотистой корочки. Удалите её и оставьте в стороне.
Шаг 3
На том же масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и помидор. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте уксус, добавьте мед, кардамон, куркуму, гвоздику, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Верните курицу в сковороду, добавьте кукурузу. Тушите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав кинзой или свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
