Курица с овощами в айваре

05.11.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами в айваре
Густой суп с курицей, луком, морковью и баклажаном, приготовленный в айваре (йогурте) с добавлением томатной пасты и специй. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, мягкие овощи и кисло-сладкий вкус йогурта, дополненный ароматом кинзы и чеснока.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука баклажана
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу кинза
  • 200 мл айвара (йогурта)
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и баклажан — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и баклажан, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, посолите, поперчите. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, влейте айвар, добавьте измельченный чеснок. Томите 20 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг