Курица с овощами в айваре
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой суп с курицей, луком, морковью и баклажаном, приготовленный в айваре (йогурте) с добавлением томатной пасты и специй. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, мягкие овощи и кисло-сладкий вкус йогурта, дополненный ароматом кинзы и чеснока.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука баклажана
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу кинза
- 200 мл айвара (йогурта)
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и баклажан — тонкими ломтиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и баклажан, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, посолите, поперчите. Тушите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь, влейте айвар, добавьте измельченный чеснок. Томите 20 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
