Курица с овощами в армянском соусе

Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами в армянском соусе
Густое и насыщенное блюдо из курицы, тушенной с луком, морковью, картофелем и армянскими специями, приготовленное в ароматном соусе из томатной пасты и овощного бульона. Идеально подходит как основное блюдо с хлебом или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 штука лука
  • 2 штуки
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного душистого перца
  • 200 мл воды
  • 50 г томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте курицу и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте морковь, картофель, паприку, куркуму, соль, перец, тмин и душистый перец, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Перед подачей убедитесь, что соус густой и ароматный.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг