Курица с овощами в армянском соусе
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густое и насыщенное блюдо из курицы, тушенной с луком, морковью, картофелем и армянскими специями, приготовленное в ароматном соусе из томатной пасты и овощного бульона. Идеально подходит как основное блюдо с хлебом или рисом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 штука лука
- 2 штуки
- 3 штуки картофеля
- 2 штуки чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сушеного тмина
- 1/2 ч. л. сушеного душистого перца
- 200 мл воды
- 50 г томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кружочками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте курицу и обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте морковь, картофель, паприку, куркуму, соль, перец, тмин и душистый перец, перемешайте.
Шаг 5
Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Перед подачей убедитесь, что соус густой и ароматный.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
