Курица с овощами в чилийском соусе

10.02.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами в чилийском соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу с овощами в остром соусе, приготовленном из чили, лука и томатов. Специфичный вкус получается за счёт добавления кокосового молока и лимонного сока, которые смягчают остроту и добавляют баланс. Подается с рисом или хлебом, подчеркивает аромат местных трав и пряностей.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 чили
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, помидоры, перец и лук тонкими ломтиками. Чили очистите от семян и нарежьте мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чили, обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, добавьте нарезанные овощи и курицу, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите 30 минут, пока курица не станет мягкой. Удалите лавровый лист, подавайте соус с овощами и курицей отдельно или смешанным.
Шаг 4
Для усиления вкуса можно добавьте немного кокосового молока перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг