Курица с овощами в глинтвейне по-корейски

01.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Курица с овощами в глинтвейне по-корейски
Это блюдо сочетает нежную курицу с овощами в ароматном глинтвейне, приправленное корейскими специями. Сладко-острый вкус и насыщенная текстура делают его идеальным гарниром к рису или основным блюдом. Использование имбиря и чили добавляет глубину, а мед обеспечивает баланс кислоты и остроты.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 ст. л. имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. переца чили
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь и болгарский перец тонкими ломтиками. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук, морковь и перец. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус, мед и перец чили. Перемешайте, залейте глинтвейном и доведите до кипения.
Шаг 4
Снимите пену, влейте муку и лимонный сок. Снова перемешайте, уменьшите огонь и варите 15 минут до загустения.
Шаг 5
Подавайте с рисом или хлебом, украсьте зеленью и лимонной цедрой по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 96 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг