Курица с овощами в гранатовом соусе
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Курица, запеченная с овощами в ароматном гранатовом соусе, сочетает в себе нежность мяса и яркий, слегка кислый вкус приправы. Блюдо подается с рисом, придающим гармоничную текстуру и дополняющим вкус овощей и мяса. Гранатовые зерна и орехи добавляют бодрости и насыщенности, а специи таджикской кухни придают ему уникальный аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 средние
- 1 лук репчатый
- 1 болгарский перец
- 100 г гранатовых зерен
- 50 г орехов (грецкие или фисташки)
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кардамона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук — тонкими кольцами, перец — полосками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут. Влейте 200 мл воды, посыпьте корицей и кардамоном, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В это время измельчите гранатовые зерна и орехи в блендере, добавив немного воды для соуса. Влейте соус в курицу, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Подавайте с рисом, приготовленным отдельно.
Шаг 2
Приготовьте рис: промойте его, залейте водой (2:1), посолите и варите до готовности. Смешайте курицу с овощами и соусом, распределите по тарелкам, посыпьте измельченными гранатовыми зернами и орехами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
