Курица с овощами в гранатовом соусе

15.12.2024
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Курица с овощами в гранатовом соусе
Курица, запеченная с овощами в ароматном гранатовом соусе, сочетает в себе нежность мяса и яркий, слегка кислый вкус приправы. Блюдо подается с рисом, придающим гармоничную текстуру и дополняющим вкус овощей и мяса. Гранатовые зерна и орехи добавляют бодрости и насыщенности, а специи таджикской кухни придают ему уникальный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 средние
  • 1 лук репчатый
  • 1 болгарский перец
  • 100 г гранатовых зерен
  • 50 г орехов (грецкие или фисташки)
  • 1 стакан риса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук — тонкими кольцами, перец — полосками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные овощи и тушите 10 минут. Влейте 200 мл воды, посыпьте корицей и кардамоном, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В это время измельчите гранатовые зерна и орехи в блендере, добавив немного воды для соуса. Влейте соус в курицу, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Подавайте с рисом, приготовленным отдельно.
Шаг 2
Приготовьте рис: промойте его, залейте водой (2:1), посолите и варите до готовности. Смешайте курицу с овощами и соусом, распределите по тарелкам, посыпьте измельченными гранатовыми зернами и орехами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг