Курица с овощами в кисло-сладком соусе по-азербайджански
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает н tenderness курицы с кисло-сладким соусом, приготовленным из лимона, сахара и ароматных специй азербайджанской кухни. Овощи, такие как лук, морковь и сладкий перец, добавляют цвет и вкус. Подавайте с рисом или плоским хлебом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка тмина
- 1 ч. ложка куркумы
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, морковь и перец — небольшими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок, сахар, воду и специи. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут. Подавайте горячим с рисом или плоским хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
