Курица с овощами в кисло-сладком соусе по-азербайджански

09.04.2024
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами в кисло-сладком соусе по-азербайджански
Это блюдо сочетает н tenderness курицы с кисло-сладким соусом, приготовленным из лимона, сахара и ароматных специй азербайджанской кухни. Овощи, такие как лук, морковь и сладкий перец, добавляют цвет и вкус. Подавайте с рисом или плоским хлебом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук, морковь и перец — небольшими кусочками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Влейте лимонный сок, сахар, воду и специи. Поставьте на медленный огонь и тушите 15 минут. Подавайте горячим с рисом или плоским хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг