Курица с овощами в кисло-сладком соусе по-турецки
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие овощи и острую кисло-сладкую подливы. Готовится в духовке с использованием ароматных специй и свежих компонентов, создавая баланс между пряными и сладкими вкусами. Подается как основное блюдо с рисом или лепешками.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 г
- 150 г лука
- 100 мл уксуса
- 50 г сахара
- по вкусу соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте морковь и лук, готовьте 10 минут. Смешайте уксус, сахар, соль, перец и тимьян. Влейте соус в сковороду, тушите 15 минут. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 2
Смешайте курицу, овощи и соус в глубокой посуде. Поставьте в разогретую духовку на 200°C на 20 минут. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
