Курица с овощами в кисло-сладком соусе по-турецки

29.05.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами в кисло-сладком соусе по-турецки
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие овощи и острую кисло-сладкую подливы. Готовится в духовке с использованием ароматных специй и свежих компонентов, создавая баланс между пряными и сладкими вкусами. Подается как основное блюдо с рисом или лепешками.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г
  • 150 г лука
  • 100 мл уксуса
  • 50 г сахара
  • по вкусу соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте морковь и лук, готовьте 10 минут. Смешайте уксус, сахар, соль, перец и тимьян. Влейте соус в сковороду, тушите 15 минут. Подавайте с рисом или лепешками.
Шаг 2
Смешайте курицу, овощи и соус в глубокой посуде. Поставьте в разогретую духовку на 200°C на 20 минут. Перемешайте и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг