Курица с овощами в кокосовом соусе

22.02.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами в кокосовом соусе
Ароматное блюдо из курицы, свежих овощей и кокосового соуса с добавлением специй, характерных для индийской кухни. Соус обладает насыщенным вкусом, сочетающим сладость кокоса, остроту чили и кислинку лимона. Подается с рисом или лепешками, обеспечивая насыщенный и балансированный ужин.

Ингредиенты

  • 200 г курицы (нарезанной кубиками)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 средний лук (нарезанный кольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 г баклажана (нарезанного кубиками)
  • 150 г кабачка (нарезанного кубиками)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 кусочек имбиря (натертого)
  • 2 зерна кардамона (раздробленных)
  • 1 лавровый лист
  • 50 г кинзы (измельченной)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь натрите на терке, баклажан и кабачок разрежьте на равные кубики. Измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите измельченный чеснок и имбирь, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока она не станет золотистой. Всыпьте куркуму, кориандр, перец и соль, тушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду, положите натертую морковь, баклажан и кабачок. Добавьте кардамон, лавровый лист и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг