Курица с овощами в кокосовом соусе
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ароматное блюдо из курицы, свежих овощей и кокосового соуса с добавлением специй, характерных для индийской кухни. Соус обладает насыщенным вкусом, сочетающим сладость кокоса, остроту чили и кислинку лимона. Подается с рисом или лепешками, обеспечивая насыщенный и балансированный ужин.
Ингредиенты
- 200 г курицы (нарезанной кубиками)
- 100 г кокосовой стружки
- 1 средний лук (нарезанный кольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 200 г моркови (натертой)
- 150 г баклажана (нарезанного кубиками)
- 150 г кабачка (нарезанного кубиками)
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 кусочек имбиря (натертого)
- 2 зерна кардамона (раздробленных)
- 1 лавровый лист
- 50 г кинзы (измельченной)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь натрите на терке, баклажан и кабачок разрежьте на равные кубики. Измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Введите измельченный чеснок и имбирь, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока она не станет золотистой. Всыпьте куркуму, кориандр, перец и соль, тушите 2 минуты.
Шаг 4
Влейте воду, положите натертую морковь, баклажан и кабачок. Добавьте кардамон, лавровый лист и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и тушите 30 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовую стружку и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут до загустения соуса.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте измельченной кинзой и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
