Курица с овощами в кунжутном соусе
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Горячее блюдо из куриного филе, обжаренного вместе с разнообразными овощами и заправленного ароматным кунжутным соусом. Вкусный, сочный и насыщенный ароматами кунжута, имбиря и лука. Подается с рисом или лапшой для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 100 г баклажана
- 50 г кунжута
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 100 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 стебель имбиря
- 50 г
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, баклажан и морковь на полоски, имбирь и чеснок на тонкие ломтики. Зеленый лук нарежьте на кольца.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения на сковороде, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте приготовленный соус в сковороду. Добавьте баклажан и морковь, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Перемешайте кунжут и зеленый лук в готовое блюдо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кунжутом и зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
