Курица с овощами в кунжутном соусе

19.04.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с овощами в кунжутном соусе
Горячее блюдо из куриного филе, обжаренного вместе с разнообразными овощами и заправленного ароматным кунжутным соусом. Вкусный, сочный и насыщенный ароматами кунжута, имбиря и лука. Подается с рисом или лапшой для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 100 г баклажана
  • 50 г кунжута
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 стебель имбиря
  • 50 г
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, баклажан и морковь на полоски, имбирь и чеснок на тонкие ломтики. Зеленый лук нарежьте на кольца.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, мед, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения на сковороде, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте приготовленный соус в сковороду. Добавьте баклажан и морковь, тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Перемешайте кунжут и зеленый лук в готовое блюдо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив кунжутом и зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
48
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг