Курица с овощами в лавандовом соусе

18.07.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами в лавандовом соусе
Традиционное блюдо арабской кухни, где нежная курица запекается вместе с овощами в ароматном соусе из лаванды, оливкового масла и специй. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и свежесть овощей с нотками лаванды, придающей уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 штука лаванды
  • 200 г сладкого перца
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 г кедровых орехов
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, сладкий и болгарский перец на полоски, лук на кольца. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, томатную пасту, соль, перец, куркуму и измельченную лаванду. Добавьте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Положите курицу и овощи в форму для запекания, залейте подготовленным соусом. Посыпьте кедровыми орехами.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность курицы, если необходимо, увеличьте время запекания на 10 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг