Курица с овощами в лавандовом соусе
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо арабской кухни, где нежная курица запекается вместе с овощами в ароматном соусе из лаванды, оливкового масла и специй. Блюдо сочетает в себе нежность мяса и свежесть овощей с нотками лаванды, придающей уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 штука лаванды
- 200 г сладкого перца
- 150 г болгарского перца
- 100 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 г кедровых орехов
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, сладкий и болгарский перец на полоски, лук на кольца. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В миске смешайте оливковое масло, томатную пасту, соль, перец, куркуму и измельченную лаванду. Добавьте воду и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Положите курицу и овощи в форму для запекания, залейте подготовленным соусом. Посыпьте кедровыми орехами.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность курицы, если необходимо, увеличьте время запекания на 10 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
