Курица с овощами в лимонном соусе португальского стиля

29.02.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами в лимонном соусе португальского стиля
Это блюдо сочетает нежную курицу с овощами и свежим лимонным соусом, приготовленным с оливковым маслом и травами. Овощи добавляют яркость вкуса, а лимон придаёт блюду освежающую кислинку, характерную для португальской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г курицы (филе)
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка свежего укропа
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, помидоры и перец — кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте сок одного лимона, добавьте нарезанные овощи и курицу, перемешайте.
Шаг 4
Посыпьте свежим укропом, солью и перцем, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 5
Снимите крышку, уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут, пока курица не станет мягкой и соус не загустеет.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав оставшимся укропом и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг