Курица с овощами в медово-горчичном соусе

01.09.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами в медово-горчичном соусе
Сочный куриный филе, запеченное вместе с цветной капустой и сладким картофелем в ароматном медово-горчичном соусе, придающем блюду нежный баланс сладости и остроты. Подается с хрустящим овощным гарниром, приготовленным на гриле.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г сладкого картофеля
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г лука-шалота
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте цветную капусту на соцветия, сладкий картофель на дольки. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте мед, горчицу и сливочное масло до однородной массы. Добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.
Шаг 4
Распределите соус равномерно по овощам и курице. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 25 минут.
Шаг 5
После запекания проверьте готовность курицы. Если нужна дополнительная подрумяненность, увеличьте время на 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 25 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг