Курица с овощами в медово-горчичном соусе
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сочный куриный филе, запеченное вместе с цветной капустой и сладким картофелем в ароматном медово-горчичном соусе, придающем блюду нежный баланс сладости и остроты. Подается с хрустящим овощным гарниром, приготовленным на гриле.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 300 г цветной капусты
- 200 г сладкого картофеля
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г лука-шалота
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте цветную капусту на соцветия, сладкий картофель на дольки. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте мед, горчицу и сливочное масло до однородной массы. Добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.
Шаг 4
Распределите соус равномерно по овощам и курице. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 25 минут.
Шаг 5
После запекания проверьте готовность курицы. Если нужна дополнительная подрумяненность, увеличьте время на 5 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
