Курица с овощами в медово-лимонном соусе
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на гриле, с ароматной смесью овощей, запеченных в медово-лимонном соусе, приправленном арабскими специями. Соус создает баланс между сладким и кислым, а овощи добавляют свежесть и насыщенность вкуса.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите, поперчите и посыпьте куркумой и паприкой. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Выложите овощи в форму для запекания, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут. В процессе запекания периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 4
Подавайте курицу с овощами, полив соусом из духовки, на горячей тарелке с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
