Курица с овощами в медово-лимонном соусе

03.10.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами в медово-лимонном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, приготовленную на гриле, с ароматной смесью овощей, запеченных в медово-лимонном соусе, приправленном арабскими специями. Соус создает баланс между сладким и кислым, а овощи добавляют свежесть и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, посолите, поперчите и посыпьте куркумой и паприкой. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками. Выложите овощи в форму для запекания, добавьте мед и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут. В процессе запекания периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 4
Подавайте курицу с овощами, полив соусом из духовки, на горячей тарелке с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг