Курица с овощами в оливковом масле
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо испанской кухни сочетает нежное куриное филе с ароматными овощами, приготовленными в оливковом масле. Вкус получается насыщенным, с нотками паприки и орегано, а текстура мягкой и сочной. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука
- 1 штука
- 1 штука сладкого картофеля
- 50 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Нарежьте болгарский перец, лук, морковь и сладкий картофель кубиками. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и тушите 15 минут. Влейте лимонный сок, посолите и приправьте орегано. Продолжайте тушение еще 10 минут. Убедитесь, что курица и овощи полностью готовы. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
