Курица с овощами в оливковом масле

27.11.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами в оливковом масле
Это блюдо испанской кухни сочетает нежное куриное филе с ароматными овощами, приготовленными в оливковом масле. Вкус получается насыщенным, с нотками паприки и орегано, а текстура мягкой и сочной. Подается как самостоятельное блюдо или в сочетании с хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука сладкого картофеля
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Нарежьте болгарский перец, лук, морковь и сладкий картофель кубиками. Обжарьте курицу на разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи и тушите 15 минут. Влейте лимонный сок, посолите и приправьте орегано. Продолжайте тушение еще 10 минут. Убедитесь, что курица и овощи полностью готовы. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг