Курица с овощами в оливковом соусе
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную с овощами, в ароматном соусе из оливкового масла, чеснока, томатов и свежих трав. Подается с рисом или хлебом, создавая гармоничный баланс между мясом, овощами и соусом, характерный для испанской кухни.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- 50 г зеленых оливок
- 1 лимон
- 1 ч.л. сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, помидоры и болгарский перец на дольки, лук на полукольца, чеснок на тонкие пластинки. Лимон порежьте на четвертинки.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте помидоры, перец и орегано. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы уменьшить интенсивность огня, и продолжайте готовить 15 минут. В конце добавьте нарезанные оливки и сок половины лимона. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся соком лимона и черным перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
280 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
