Курица с овощами в оливковом соусе

25.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами в оливковом соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу, запеченную с овощами, в ароматном соусе из оливкового масла, чеснока, томатов и свежих трав. Подается с рисом или хлебом, создавая гармоничный баланс между мясом, овощами и соусом, характерный для испанской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, помидоры и болгарский перец на дольки, лук на полукольца, чеснок на тонкие пластинки. Лимон порежьте на четвертинки.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите курицу и обжаривайте 5 минут, затем добавьте помидоры, перец и орегано. Перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте немного воды, чтобы уменьшить интенсивность огня, и продолжайте готовить 15 минут. В конце добавьте нарезанные оливки и сок половины лимона. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Переложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся соком лимона и черным перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 280 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг