Курица с овощами в ореховом соусе
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет нежное куриное мясо, свежие овощи и ароматный ореховый соус, приготовленный с использованием грецких орехов и лимонного сока. Мясо и овощи тушатся в глиняном горшке, что придаёт блюду насыщенный вкус и сочность. Подавайте с лепёшками или рисом для дополнительного насыщения.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 1 штука лука
- 150 г картофеля
- 100 г
- 50 г грецких орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, картофель и морковь тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
В горшке разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, картофель и морковь. Посолите и поперчите, тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите грецкие орехи в блендере, добавьте немного масла и лимонного сока. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость из овощей, залейте ореховым соусом, перемешайте и тушите ещё 10 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
