Курица с овощами в ореховом соусе

13.02.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами в ореховом соусе
Это блюдо объединяет нежное куриное мясо, свежие овощи и ароматный ореховый соус, приготовленный с использованием грецких орехов и лимонного сока. Мясо и овощи тушатся в глиняном горшке, что придаёт блюду насыщенный вкус и сочность. Подавайте с лепёшками или рисом для дополнительного насыщения.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 1 штука лука
  • 150 г картофеля
  • 100 г
  • 50 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, картофель и морковь тонкими ломтиками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
В горшке разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте курицу, картофель и морковь. Посолите и поперчите, тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
В отдельной миске измельчите грецкие орехи в блендере, добавьте немного масла и лимонного сока. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
Слейте лишнюю жидкость из овощей, залейте ореховым соусом, перемешайте и тушите ещё 10 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг