Курица с овощами в остром соусе
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Блюдо, сочетающее нежную курицу, свежие овощи и острый соус с кунжутом. Подается с рисом и придает бодрости благодаря пряным ароматам и хрустящей текстуре овощей.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 150 г болгарского перца
- 100 г
- 2 средних лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка имбиря
- 2 ст.л. острого соуса
- 150 г риса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- по вкусу соль
- по вкусу кунжутные семечки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, болгарский перец и морковь тонкими полосками, лук — кольцами, чеснок и имбирь — мелким кубиком. Отложите.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте кунжутное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Тем же маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Верните курицу на сковороду, добавьте чеснок, имбирь и острый соус. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом, посыпав кунжутными семечками. Украсьте листьями мандарина, если хотите.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
