Курица с овощами в остром соусе

22.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с овощами в остром соусе
Блюдо, сочетающее нежную курицу, свежие овощи и острый соус с кунжутом. Подается с рисом и придает бодрости благодаря пряным ароматам и хрустящей текстуре овощей.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г
  • 2 средних лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 2 ст.л. острого соуса
  • 150 г риса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу кунжутные семечки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, болгарский перец и морковь тонкими полосками, лук — кольцами, чеснок и имбирь — мелким кубиком. Отложите.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь, добавьте кунжутное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Тем же маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Верните курицу на сковороду, добавьте чеснок, имбирь и острый соус. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с вареным рисом, посыпав кунжутными семечками. Украсьте листьями мандарина, если хотите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг