Курица с овощами в персидском соусе

15.07.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
персидская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с овощами в персидском соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу с овощами, приготовленными в ароматном персидском соусе, приправленном специями и гранатовым соком. Подается с рисом или лепешками, создавая насыщенный и балансированный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 штука лука
  • 150 г
  • 2 штуки томатов
  • 1 штука баклажана
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл гранатового сока
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г лука-шалота

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и лук-шалот мелко, морковь и баклажан — кружочками, томаты — кубиками. Отправьте курицу в горячую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и лук-шалот, обжаривайте 5 минут. Влейте гранатовый сок, добавьте куркуму, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут. Введите нарезанные овощи, посолите и готовьте 20 минут. Уберите лавровый лист и подавайте с рисом.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, лук и лук-шалот мелко, морковь и баклажан — кружочками, томаты — кубиками. Отправьте курицу в горячую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте лук и лук-шалот, обжаривайте 5 минут. Влейте гранатовый сок, добавьте куркуму, кориандр, гвоздику и лавровый лист. Тушите на среднем огне 10 минут. Введите нарезанные овощи, посолите и готовьте 20 минут. Уберите лавровый лист и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг