Курица с овощами в пряном кокосовом соусе
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Блюдо из куриного филе, тушенного с овощами и пряностями в ароматном кокосовом молоке. Идеально подходит для семейных ужинов, сочетается с рисом или лепешками. Соус насыщен пряностями и имеет нежный кремовый вкус, характерный для пакистанской кухни.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кокосового молока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. кардамона
- 200 г риса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и болгарский перец — соломкой. Чеснок измельчите на терке.
Шаг 2
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок, тушите 5 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте куркуму, корицу, имбирь и кардамон, перемешайте.
Шаг 5
Вставьте куриное филе, обжарьте до золотистого цвета, затем накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 6
Смешайте рис с водой (в соотношении 1:2), посолите и посыпьте перцем.
Шаг 7
Поставьте рис вариться на пару, пока соус с куриной тушёной смесью не будет готов.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив зеленью или орехами по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
60
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
