Курица с овощами в пыре

29.04.2024
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Курица с овощами в пыре
Традиционное башкирское блюдо, приготовленное в пыре — родном тузлуке, с курицей, луком, морковью, картофелем и ароматными специями. Вкусное сочетание мяса и овощей, обогащенное томатной пастой и чесноком, подается с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 лук
  • 2
  • 3 картофеля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лука-шалота
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — кружочками. Чеснок и зелень мелко порубите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте курицу и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Залейте водой (200 мл), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, соль, перец и продолжайте варите 15 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Смешайте лук-шалот с чесноком и зеленью, добавьте в блюдо, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав оставшейся зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг