Курица с овощами в пыре
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное башкирское блюдо, приготовленное в пыре — родном тузлуке, с курицей, луком, морковью, картофелем и ароматными специями. Вкусное сочетание мяса и овощей, обогащенное томатной пастой и чесноком, подается с хлебом или салатом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 лук
- 2
- 3 картофеля
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 100 г лука-шалота
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, картофель — кружочками. Чеснок и зелень мелко порубите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, перемешайте, добавьте курицу и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Залейте водой (200 мл), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, соль, перец и продолжайте варите 15 минут до готовности овощей.
Шаг 6
Смешайте лук-шалот с чесноком и зеленью, добавьте в блюдо, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав оставшейся зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
