Курица с овощами в сливочно-овощном соусе

02.05.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с овощами в сливочно-овощном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу с разнообразными овощами в ароматном сливочном соусе, приготовленном с использованием узбекских специй. Основа — картофель, морковь и лук, которые тушатся с куркумой, кориандром и лавровым листом, а затем заливаются сливками и запекаются до золотистой корочки. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 300 г картофеля
  • 150 г
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелёного лука
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, картофель и морковь — мелкими кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте уксус, добавьте паприку, лавровый лист, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте картофель и морковь, тушите 15 минут.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, посыпьте зелёным луком. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг