Курица с овощами в соусе из лимонного сока и чеснока

01.11.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами в соусе из лимонного сока и чеснока
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с ароматными овощами, обработанными в соусе из лимонного сока и чеснока. Мясо получается сочным, а овощи — хрустящими и насыщенными цитрусовым вкусом. Идеально подходит для семейного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г
  • 300 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 см, морковь и цветную капусту — на небольшие кубики, лук — на полукольца.
Шаг 2
В большой миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Добавьте курицу и овощи, тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
Шаг 3
Распределите смесь по противню, предварительно смазанному маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Через 25 минут достаньте противень, перемешайте содержимое и снова поставьте в духовку на 10 минут для золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг