Курица с овощами в соусе из лимонного сока и чеснока
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с ароматными овощами, обработанными в соусе из лимонного сока и чеснока. Мясо получается сочным, а овощи — хрустящими и насыщенными цитрусовым вкусом. Идеально подходит для семейного ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 200 г
- 300 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки толщиной 1 см, морковь и цветную капусту — на небольшие кубики, лук — на полукольца.
Шаг 2
В большой миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Добавьте курицу и овощи, тщательно перемешайте, чтобы все было покрыто соусом.
Шаг 3
Распределите смесь по противню, предварительно смазанному маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 4
Через 25 минут достаньте противень, перемешайте содержимое и снова поставьте в духовку на 10 минут для золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
