Курица с овощами в тикка-соусе

07.06.2025
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
75 мин
Курица с овощами в тикка-соусе
Это блюдо представляет собой курицу, запеченную с овощами в ароматном соусе из тикка-масла и специй. Гарнир из картофеля и сладкого перца придаёт насыщенный вкус и текстуру. Соус с нотками куркумы и кинзы делает его ярким и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 200 г картофеля
  • 1 сладкий перец
  • 100 г кинзы
  • 50 г куркумы
  • 40 г тмина
  • 30 г гвоздики
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2x2 см. Нарежьте лук, картофель и перец на небольшие кусочки. Смешайте кинзу, куркуму, тмин, гвоздику, соль и перец в миске.
Шаг 2
Добавьте курицу и овощи в соусную смесь, влейте воду и перемешайте. Накройте миску и оставьте на 1 час для маринования.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде, выложите маринованную курицу и овощи. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и продолжайте готовить 5 минут, пока соус не станет густым и не приобретёт золотистый цвет.
Шаг 5
Переложите в глубокую тарелку, украсьте свежей кинзой и подавайте с рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг