Курица с овощами в тикка-соусе
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
75 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
75 мин
Это блюдо представляет собой курицу, запеченную с овощами в ароматном соусе из тикка-масла и специй. Гарнир из картофеля и сладкого перца придаёт насыщенный вкус и текстуру. Соус с нотками куркумы и кинзы делает его ярким и запоминающимся.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 200 г картофеля
- 1 сладкий перец
- 100 г кинзы
- 50 г куркумы
- 40 г тмина
- 30 г гвоздики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики размером 2x2 см. Нарежьте лук, картофель и перец на небольшие кусочки. Смешайте кинзу, куркуму, тмин, гвоздику, соль и перец в миске.
Шаг 2
Добавьте курицу и овощи в соусную смесь, влейте воду и перемешайте. Накройте миску и оставьте на 1 час для маринования.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в сковороде, выложите маринованную курицу и овощи. Обжаривайте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло и продолжайте готовить 5 минут, пока соус не станет густым и не приобретёт золотистый цвет.
Шаг 5
Переложите в глубокую тарелку, украсьте свежей кинзой и подавайте с рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
