Курица с овощами в томатном соусе по-арабски

15.11.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами в томатном соусе по-арабски
Курица, запеченная с овощами в томатном соусе, приготовленном с использованием арабских пряностей. Блюдо сочетает в себе нежность мяса, сочность овощей и насыщенный вкус специй. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средних помидора
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль, паприка, куркума

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук, морковь и перец — тонкими ломтиками. Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи, томатную пасту, лавровый лист, соль, паприку и куркуму. Тушите на среднем огне 30 минут. Проверьте готовность мяса и овощей, добавьте нарезанные помидоры. Продолжайте тушение 10 минут. Подавайте горячим с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг