Курица с овощами в турецком соусе

30.06.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с овощами в турецком соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными овощами в насыщенном соусе из томатов, оливкового масла и специй. Подается с рисом или лепешками, передает вкус турецкой кухни с элементами средиземноморской гастрономии.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки баклажана
  • 3 штуки помидора
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соли
  • по вкусу черного перца
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны и помидоры — на тонкие дольки, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, готовьте 5 минут до румяности.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте тмин, орегано, соль и перец, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите нарезанные баклажаны, залейте водой (150 мл), накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Подготовьте рис по отдельности, откиньте на дуршлаг и подавайте блюдо с ним.
Шаг 6
Дополнительно можно украсить зеленым луком или оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг