Курица с овощами в турецком соусе
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с ароматными овощами в насыщенном соусе из томатов, оливкового масла и специй. Подается с рисом или лепешками, передает вкус турецкой кухни с элементами средиземноморской гастрономии.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки баклажана
- 3 штуки помидора
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соли
- по вкусу черного перца
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, баклажаны и помидоры — на тонкие дольки, лук — на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и курицу, готовьте 5 минут до румяности.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, добавьте тмин, орегано, соль и перец, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите нарезанные баклажаны, залейте водой (150 мл), накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Подготовьте рис по отдельности, откиньте на дуршлаг и подавайте блюдо с ним.
Шаг 6
Дополнительно можно украсить зеленым луком или оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
