Курица с овсяной кашей и грибами
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Блюдо из курицы, приготовленное с овсяной кашей и грибами, характерное для чувашской кухни. Соединение нежного мяса с ароматными грибами и овсяной кашей создает насыщенный вкус. Подается с зеленью и сметаной.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук, морковь и грибы. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и грибы, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
