Курица с овсяной кашей и грибами

05.06.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с овсяной кашей и грибами
Блюдо из курицы, приготовленное с овсяной кашей и грибами, характерное для чувашской кухни. Соединение нежного мяса с ароматными грибами и овсяной кашей создает насыщенный вкус. Подается с зеленью и сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук, морковь и грибы. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и грибы, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, соль, перец и лавровый лист. Поставьте на медленный огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте с сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг