Курица с паприкой и грибами

03.03.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с паприкой и грибами
Традиционное чешское блюдо, приготовленное из куриного филе, свежих грибов и сладкой паприки. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с овощами и приправами, создавая насыщенный вкус и аромат. Подается с картофельным пюре или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 лук
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г лука-шалота
  • 100 мл белого вина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и лук-шалот на мелкие кусочки, грибы наружу. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, лавровый лист и паприку, перемешайте. Влейте белое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте грибы и тушите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные зеленые листья укропа и тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и подавайте.
Шаг 2
В отдельной посуде приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, разомните вилкой, добавьте сливочное масло и молоко. Подавайте курицу с пюре или тостами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг