Курица с паприкой и грибами
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное чешское блюдо, приготовленное из куриного филе, свежих грибов и сладкой паприки. Мясо обжаривается до золотистой корочки, затем тушится с овощами и приправами, создавая насыщенный вкус и аромат. Подается с картофельным пюре или хлебом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 лук
- 200 г шампиньонов
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г лука-шалота
- 100 мл белого вина
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и лук-шалот на мелкие кусочки, грибы наружу. Обжарьте курицу в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук, лавровый лист и паприку, перемешайте. Влейте белое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте грибы и тушите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные зеленые листья укропа и тимьяна, перемешайте. Снимите с огня и подавайте.
Шаг 2
В отдельной посуде приготовьте картофельное пюре: сварите картофель в мундире, разомните вилкой, добавьте сливочное масло и молоко. Подавайте курицу с пюре или тостами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
