Курица с паприкой и грибами в кисло-сладком соусе

12.02.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с паприкой и грибами в кисло-сладком соусе
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, ароматную паприку и сочные грибы в кисло-сладком соусе, приготовленном с использованием яблочного уксуса и меда. Традиционный чешский подход к сочетанию овощей и мяса обогащен необычным вкусом благодаря балансу между сладким и кислым. Подается с картофельным пюре или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г паприки
  • 200 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок — на мелкие кусочки, паприку — на тонкие ломтики, грибы — кружочками. Обжарьте лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте паприку, грибы, мед и воду. Варите на среднем огне 25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте соль и перец. Подавайте горячим, украсив зеленью.
Шаг 2
Для соуса можно используйте свежие овощи или замороженные. Если грибы слишком сухие, добавьте немного воды для влажности. Мед придает блюду насыщенный сладковатый вкус, но его можно заменить на натуральный томатный пюре для более традиционного варианта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг