Курица с паприкой и картофелем

14.08.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Курица с паприкой и картофелем
Традиционное чешское блюдо, сочетающее нежное куриное мясо, сладкую паприку и мягкий картофель. Подается с сливками, придающими блюду насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит для семейных ужинов или как самостоятельное блюдо с хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук — полукольцами, картофель — кубиками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Всыпьте паприку, перемешайте и добавьте воду (около 300 мл). Поставьте на средний огонь и томите 20 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите. Продолжайте варите 10 минут. Подавайте с картофелем, добавленным в последний момент варки.
Шаг 2
Для дополнительной текстуры можно запечь картофель в духовке перед добавлением в блюдо. Перед подачей украсьте зеленью и подавайте с горячим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг