Курица с паприкой и киви в аргентинском стиле

16.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Курица с паприкой и киви в аргентинском стиле
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, сладкую паприку и кисло-сладкий вкус киви, приготовленных в традиционном аргентинском стиле с использованием местных специй и оливкового масла. Вкусно подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или картофелю.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 штуки паприки красной
  • 2 штуки киви
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка уксуса белого
  • петрушка свежая для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 2 см. Нарежьте паприки тонкими полосками, киви на дольки, лук на кольца, чеснок на тонкие пластинки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до мягкости. Верните курицу, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте киви, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг