Курица с паприкой и киви в аргентинском стиле
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо курицы, сладкую паприку и кисло-сладкий вкус киви, приготовленных в традиционном аргентинском стиле с использованием местных специй и оливкового масла. Вкусно подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рису или картофелю.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 штуки паприки красной
- 2 штуки киви
- 1 штука лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка уксуса белого
- петрушка свежая для украшения
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики размером 2 см. Нарежьте паприки тонкими полосками, киви на дольки, лук на кольца, чеснок на тонкие пластинки.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки, примерно 5 минут. Уберите курицу в сторону.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок в сковороду, обжаривайте 3 минуты до мягкости. Верните курицу, посолите, поперчите и добавьте паприку. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте уксус, перемешайте и готовьте еще 5 минут. В конце добавьте киви, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
