Курица с паприкой и кокосовым молоком

28.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с паприкой и кокосовым молоком
Традиционный перуанский рецепт, сочетающий нежную курицу, сладкую паприку и ароматное кокосовое молоко. Блюдо готовится в медленном соусе с добавлением лука, чеснока и овощей, что придаёт ему насыщенный вкус и сочность. Подается с рисом или лепёшками, подчёркивая баланс между пряными и сладкими нотами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 штуки паприки сладкой
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г картофеля
  • 100 г
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец чёрный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, паприку — на тонкие полоски, лук — полукольцами, картофель и морковь — кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томатную пасту, соль, перец и паприку. Томите на среднем огне 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 4
Влейте воду (100 мл), добавьте картофель и морковь. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока овощи не размякнут.
Шаг 5
Перемешайте и подавайте, украсив зеленью кинзы или петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг