Курица с паприкой по-чешски
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное чешское блюдо с курицей, паприкой, луком и грибами. Сочное мясо, приготовленное в ароматном соусе, подается с хрустящими пшеничными хлебцами. Паприка придает блюду насыщенный красный цвет и легкую остроту, а грибы добавляют глубину вкуса. Это утешительное блюдо идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 ст. л. паприки
- 1 лук
- 200 г грибов
- 30 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук – на полукольца, грибы – на тонкие пластинки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и паприку. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте грибы, лимонный сок, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с хлебцами или картофелем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
145 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
