Курица с паприкой по-чешски

08.03.2025
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с паприкой по-чешски
Традиционное чешское блюдо с курицей, паприкой, луком и грибами. Сочное мясо, приготовленное в ароматном соусе, подается с хрустящими пшеничными хлебцами. Паприка придает блюду насыщенный красный цвет и легкую остроту, а грибы добавляют глубину вкуса. Это утешительное блюдо идеально подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 лук
  • 200 г грибов
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук – на полукольца, грибы – на тонкие пластинки.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и паприку. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (200 мл) и доведите до кипения. Добавьте грибы, лимонный сок, лавровый лист, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с хлебцами или картофелем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 145 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг