Курица с паприкой по-венгерски
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Курица с паприкой по-венгерски — насыщенное блюдо с традиционными приправами, сочетающее мягкий вкус мяса с пряными нотками паприки и хрустящей корочкой. Овощи, обжаренные в оливковом масле, добавляют глубину аромату, а уксус придаёт блюду нотку свежести. Подавайте с рисом или хлебом для полной пользы.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 1 ст. л. паприки
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл томатного соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. кунжута
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук и морковь в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и паприку, перемешайте. Влейте томатный соус, посолите и поперчите. Тушите 20 минут. Уберите курицу, добавьте уксус и кунжут, перемешайте. Верните мясо и готовьте ещё 5 минут.
Шаг 2
Подавайте с отварным рисом или поджаренным хлебом. Дополнительно можно украсить зелёным луком или лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
