Курица с персиками и грибами в иранском стиле
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сладкими персиками и земляными грибами, приготовленными в оливковом масле с ароматными иранскими специями. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладким и пряным, а текстура — мягкой и сочной. Подается с рисом или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 персика
- 100 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубите, грибы нарезайте тонкими ломтиками. Персики очистите от кожицы и нарубите на мелкие кусочки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, посыпьте куркумой и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте воду (200 мл), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные персики и грибы, готовьте еще 15 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
