Курица с персиками и грибами в иранском стиле

20.03.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Курица с персиками и грибами в иранском стиле
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо с сладкими персиками и земляными грибами, приготовленными в оливковом масле с ароматными иранскими специями. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладким и пряным, а текстура — мягкой и сочной. Подается с рисом или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 персика
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и чеснок мелко порубите, грибы нарезайте тонкими ломтиками. Персики очистите от кожицы и нарубите на мелкие кусочки.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте курицу, обжарьте до золотистого цвета. Влейте лимонный сок, посыпьте куркумой и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте нарезанные лук и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте воду (200 мл), доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные персики и грибы, готовьте еще 15 минут, пока мясо не станет мягким. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
19
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг