Курица с персиками и овощами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие персики и ароматные овощи в соусе из лимонного сока и иранских специй. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально передача баланса между кислым, сладким и пряным вкусами традиционной иранской кухни.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 2 штуки персиков
- 1 штука лука
- 1 штука
- 150 г томатов
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, томаты — кубиками. Персики очистите от кожицы и нарежьте дольками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте лимонный сок, добавьте кумин, шафран, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Вложите кубики томатов и дольки персиков. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Шаг 4
Для более насыщенного вкуса можно добавьте 50 г кедровых орехов, предварительно измельченных в блендере.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
