Курица с персиками и овощами по-ирански

20.01.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Курица с персиками и овощами по-ирански
Это блюдо сочетает нежную курицу, сладкие персики и ароматные овощи в соусе из лимонного сока и иранских специй. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально передача баланса между кислым, сладким и пряным вкусами традиционной иранской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 2 штуки персиков
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 150 г томатов
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, томаты — кубиками. Персики очистите от кожицы и нарежьте дольками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, тушите 5 минут. Влейте лимонный сок, добавьте кумин, шафран, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Вложите кубики томатов и дольки персиков. Поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Шаг 4
Для более насыщенного вкуса можно добавьте 50 г кедровых орехов, предварительно измельченных в блендере.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг