Курица с перцем айчула и лимонной заправкой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает острый вкус перца айчула с свежестью лимонного соуса, создавая яркий и ароматный перуанский вкус. Курица запекается с овощами и приправляется специями, а затем поливается соусом, приготовленным из лимона, оливкового масла и местных трав. Подается с мягкой лепешкой, которая поглощает соус и усиливает вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г перца айчула
- 1 лимон
- 50 г оливкового масла
- 100 г кукурузы
- 50 г болгарского перца
- 50 г лука-шалота
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, лук и чеснок мелко, перец айчула и болгарский перец нарезайте кольцами. Лук-шалот разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук, чеснок и лук-шалот. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте кукурузу, перец айчула и болгарский перец. Помешивайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня, добавьте паприку и куркуму. В отдельной миске разомните лимонный сок с оливковым маслом, затем вылейте соус на курицу и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с теплыми перуанскими лепешками или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
